» » » Городской бюджет и проблемы электричества

Городской бюджет и проблемы электричества

Отключения света

Начну оптимистично. В понедельник, 3 июня 2019 года, по итогам пяти месяцев отчитывалась директор департамента финансов Одесского городского совета, Светлана Бедрега.

По словам Светланы Бедреги все расходные показатели выполнены полностью, а бюджет развития составил 93 миллиона гривен, что составляет 53 процента от годовых планов.

Средства на заработную плату в социальной сфере выделены в полном объеме и составили 358 миллионов гривен.

Главным отличием нынешнего пятимесячного периода от прошлогоднего, стало получение городом, – в полном объеме, – жилищно-коммунальной субвенции, что позволило полностью закрыть как прошлые, так и текущие долги.

Если финансирование продолжится так же успешно, то больше задолженности города перед поставщиками ЖК услуг не повторятся.

Напомню, в Кабмине уменьшили объем субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению.

Искренне радуюсь, что город умеет зарабатывать деньги. Что казна, благодаря старанию одесситов, регулярно пополняется, а сие означает появление новых возможностей для улучшения работы всей «социалки»: начиная от образования и оканчивая медициной. Хотя, эти два направления одинаково важны для горожан.

Но, вот, что не перестает беспокоить. Предприятия-монополисты постоянно взвинчивают тарифы на свои услуги, забывая, что если вы требуете от потребителя серьезные деньги, то, извольте, и услуги оказывать на высоком уровне.

Я уже несколько раз рассказывал в программе о постоянных отключениях домов от электричества. Мотивация всегда повторяется. Требуется ремонт. Где-то профилактический, где серьезный. Полагаю, дело тут не только в ремонтных работах. Я зашел на страницу компании ЭнергоАтом. Читаю на языке оригинала информацию от 3 июня 2019 года:

3 червня на атомних станціях України в роботі 9 з 15 енергоблоків.

Проще говоря, шесть энергоблоков, вырабатывающих самую дешевую электроэнергию в стране, – стоят. Не работают.

По сути, то, что мы наблюдаем сейчас в Одессе, – это втихаря, никем вслух не объявленное, веерное отключение. У меня только один вопрос: ну, зачем дурить народ, господа? Если энергосистема страны не справляется с поставленной задачей, то объясните всем нам ситуацию. И – да! Не повышайте тогда тарифы, ибо в провале вашей работы, потребитель не виновен. 

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...