» » » И снова о пляже: кто же не будет платить

И снова о пляже: кто же не будет платить

Одесский пляж

Кто о чем, а я снова о пляжах. Недавно наша телекомпания «ГРАД» касалась этой темы. В том смысле, что, все-таки, о ситуации с готовностью пляжей в Одессе надо разбираться не к началу сезона, а в начале весны. Где-то с первых чисел марта. Исследовать побережье. Установить, где море «съело» часть песка и, следовательно, стоит привлечь специалистов, дабы они предложили какие-то оптимальные решения, хотя, понятно: без приведения в порядок морской части берегозащиты, бороться с исчезновением пляжей, практически, невозможно.

И снова ситуацию вокруг одесских пляжей подняли на аппаратном совещании городского исполнительного комитета. Докладывал директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор.

Он отметил, что на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии, по правилам 2008 года бесплатная зона на арендованном пляже должна была составлять 30 процентов. Теперь она увеличивается до 40.

Правда, оговорился Спектор, сейчас идут переговоры с частью арендаторов насчет этих самых процентов. И тут монолог подчиненного прервал Геннадий Труханов:

Что значит, будет приближаться? Не получится ли так, что оно приблизится в сентябре, когда уже ничего никому не нужно? Передайте арендаторам, что с теми, кто уже сейчас сделает 40 процентов территории бесплатной, мы будет сотрудничать. Тех, кто не хочет, берите на карандаш, порешать не выйдет, все равно мы своего добьемся. Без шоковой терапии, но добьемся.

Полагаю, многие из тех, кто еще сомневается отдавать эти самые сорок процентов в бесплатное пользование, после слов Труханова точно, согласятся. И еще одна «новация» на пляжную тему.

Большинство арендаторов пляжей согласились с тем, чтобы пенсионеры и малоимущие могли бесплатно пользоваться платными услугами на пляжах.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор. По его словам, с арендаторами было проведено совещание, в ходе которого практически все согласились пойти навстречу пенсионерам и малоимущим.

На территории зоны бесплатных услуг топчаны и зонты будут сложены стопками, и они смогут ими бесплатно пользоваться, более того, и платными услугами на большинстве пляжей они смогут пользоваться бесплатно.

Это, конечно, приятное решение. Вот, только ломаю голову, как будут охранники определять малоимущих? Им что справку из «налоговой» в плавки или купальники прятать? Или по внешнему виду все будет понятно? Если по внешнему виду, то тогда, боюсь, и сорока процентов территории явно не хватит.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...