» » » Внеочередные парламентские выборы: да или нет?

Внеочередные парламентские выборы: да или нет?

Внеочередные парламентские выборы

Не успел новый Президент Украины огорошить решением о роспуске парламента, как в политическом болоте страны началась суета. Цитирую представителей партии «Народный фронт». Той самой, которой управляет Арсений Яценюк, – он же «Куля в лоб», – с рейтингом ниже плинтуса.

Читаю:

Заявление президента Зеленского о роспуске парламента является исключительно политическим решением и не имеет ничего общего ни с правом, ни с Конституцией. Несомненно, мы будем бороться вместе с нашими сторонниками за наш курс и будущее Украины на этих сомнительных досрочных парламентских выборах.

Вообще-то, с 2016 года коалиция развалилась, ибо из нее вышли три фракции – «Батькивщина», Радикальная партия, «Самопомощь». И только умышленное молчание спикера парламента Парубия позволило этой Раде существовать в том виде, в каком мы ее видим.

Об участии во внеочередных парламентских выборах сообщили Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко. Естественно, от имени своих политических сил. Жаждет поучаствовать и новая партия «Голос», во главе с популярным певцом Святославом Вакарчуком. Последний даже сделал специальное заявление, касающееся финансирования своей организации. Читаю: «Мы точно не собираемся брать деньги у кого-либо из олигархов или тех, кого считают олигархами. Потому что я считаю недопустимым говорить о борьбе с олигархами, а потому приходить и брать у них деньги. Так кое-кто, кстати, делает», – сказал он в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

И добавил:

Уже сегодня у нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба, имеют бизнес, и которые готовы нас поддерживать, и поддерживают в данный момент. Я свои деньги скромные, которые я заработал, вкладываю в кампанию.

Естественно, основная борьба за места в украинском парламенте развернется между политическими сторонниками нового Президента и старой политической «гвардией». Я часто читаю в социальных сетях слова о том, что за Порошенко проголосовало четверть украинских избирателей. И он может набрать еще больше голосов.

Давайте, господа, перестанем лукавить. Сторонники проигравшего Петра Алексеевича, вероятно, забыли итоги первого тура голосования. А они показали чуть более 15 процентов. И те, с огромной степенью вероятности, были, скажем, так позаимствованы у той же Тимошенко и Бойко. На выборы пойдут все отдельными «эшелонами». И в этой ситуации надо тщательно следить за политической силой, жаждущей реванша. Говорю о Порошенко, понятно.

И напоследок комментарий секретаря Центральной избирательной комиссии Наталии Бернацкой:

Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (указ президента о роспуске Верховной Рады), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе.

Лето обещает быть жарким. 

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...