» » » Откуда деньги на повышение пенсий?

Откуда деньги на повышение пенсий?

Повышение пенсий в Украине
Я сейчас процитирую высказывания двух политиков. Начну с Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Вот, что он сказал на совещании в Пенсионном фонде, в Киеве, о чем сообщила агентство Интерфакс-Украина:
В 2015-2016 годах, когда государство отдавало каждую копейку Пенсионного фонда для строительства армии и защиты государства, тогда было принято решение абсолютно оправданное, что возможности для индексации пенсий не было…. Мы сегодня нашли возможности, чтобы возвратить пенсионерам и в первую очередь тем, у кого наименьший уровень пенсии – минимальная и ниже минимальной – возвратить индексацию 2015-2016 годов. По подсчетам, мы вышли на цифру 2410 гривен.

Теперь слово министру социальной политики Украины Андрею Реве в ходе совещания в Пенсионном фонде Украин. Он, так сказать, конкретизировал ситуацию.
На 1 марта 2019 года пенсии будут автоматически пересчитаны для 10 миллионов 200 тысяч пенсионеров. Средний размер повышения составит 255 гривен….  Реально повышение получат 8 миллионов пенсионеров.

При этом, по его словам, пенсии будут повышены не менее, чем на 100 гривен. Министр так же отметил, что в случае, если размер повышения будет меньше, чем 100 гривен, то будет применяться доплата. По-другому говоря, минимальная выплата, которую получит украинский пенсионер в марте, которому будет пересчитана пенсия, будет не меньше 100 гривен.

Кроме того, по словам Андрея Ревы, учитывая то, что в Украине есть почти 1 миллион 900 тысяч граждан, у которых есть полный страховой стаж, но зарплата была ниже необходимой, в 2019 году предполагается осуществить для них доплату к их пенсии в размере 2 тысячи 410 гривен.

Он отметил, что эти средства составляют ту сумму, которая не была выплачена в 2015-2016 годах, когда была остановлена индексация пенсий.

Выплаты начнутся по Пенсионному фонду с 4 марта,  сообщил руководитель ведомства.

Андрей Рева добавил, что одновременно с этим, будут, выплачивается средства по монетизации субсидий.

А теперь информация Государственная служба статистики Украины, опубликованная в прошедший понедельник:
Промышленное производство в Украине в январе 2019 году снизилось на 3,3 процента по сравнению с январем 2018 года, тогда как в январе прошлого года был зафиксирован его рост на 4,3 процента.

У меня простой вопрос: откуда же тогда появились деньги на столь масштабные выплаты пенсий и субсидий? Речь-то идет не одноразовой социальной помощи, пенсии и субсидии должны выплачивать из месяца в месяц.
Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...