» » » Экономика Украины глазами чиновников: миф или реальность

Экономика Украины глазами чиновников: миф или реальность

Экономика Украины глазами чиновников
Люблю читать и слушать наших чиновников. В ранге министра или Премьера. Закрываешь глаза. Напрягаешь воображение. И, вот, уже ты в какой-то прекрасной и счастливой стране, где всем ее обитателем хорошо и спокойно жить.

Правда, возвращение к действительности пугает. Бывает, приводит в изумление. Последнее чувство поясню подробно. Вот, министр финансов Украины Оксана Маркарова в недавнем своем интервью «Радио Свободы» заявила, что экономика после 2014 года стабилизировалась:
Сейчас уже 12 кварталов подряд экономика Украины растет. Если посмотреть на результат, которого мы достигли за предыдущие четыре года, конечно, он необычен, если можно так сказать. И мало кто верил на самом деле, что нам удастся так быстро стабилизировать экономику и вернуться уже, можно сказать, к стабильному росту.

И подчеркнула, что даже инфляция стала меньше десяти процентов! 

Понятно, что журналисты поинтересовались, а когда Украина, с такими темпами экономического роста догонит, к примеру, Польшу, грустно призналась:
Если Украина сохранит статус-кво такой, как сейчас, то для того, чтобы догнать Польшу, такую, как она есть сегодня, надо 50 лет.

Тут я внезапно вспомнил слова шефа Оксаны Маркаровой, – господина Гройсмана. Между прочим, Премьер-министра Украины! Владимир Борисович 29 октября 2018 года, давая интервью агентству «Укринформ» заявил, что уже к 2023 году экономика страны станет сильной.
Мы уже начинаем уменьшать, а не увеличивать наши долги. Недавно приняли стратегию управления нашей долговой нагрузкой, предусматривающую его уменьшение уже к 2020 году до уровня менее 50 процентов ВВП.

И добавил:
В общем, убежден: за пять лет мы можем выйти в сильную экономику. Я вижу, как это может произойти и понимаю, что надо для этого делать.

Дальше оговорился, что, мол, не все в вопросе экономического роста зависит только от правительства, – нужны поддержка Президента и парламента.

Между тем, что заявила Оксана Маркарова и тем, что утверждал Владимир Гройсман дистанция во времени небольшая: меньше года. Но оптимизм Премьер-министра разрушает пессимизм министра финансов.

Прав был Уинстон Черчилль, сказав, что при всей красоте стратегии, посматривайте иногда на результаты. Последнего точно не хватает ни Маркаровой, ни Гройсману….
Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...