НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Спорт » Одесса принимает юных дзюдоистов со всей Украины
Одесса принимает юных дзюдоистов со всей Украины

Соревнования – это замечательный способ проверить свои достижения и получить незабываемый опыт. В этот раз такая возможность представлена юным дзюдоистам – участникам большого Международного турнира, который проходит в Одессе в спорткомплексе «Арена-спорт» 3-го и 4-го июня.

Леонид Раскин, Президент Федерации дзюдо Одесской области:

В этом году мы проводим 18-ый турнир, к сожалению, уже не подряд, в прошлом году у нас выбыл, карантин, но отрадно то, что и спортсмены, и тренеры соскучились по борьбе и они приехали к нам достаточно плотными составами. Практически со всех уголков Украины, приехали даже спортсмены из США и около пяти команд из Молдовы.

Организаторы говорят – сомнений по поводу того, что в этом году турнир состоится – не было. Спортсмены готовились к нему и с нетерпением ждали возможности вновь выступить на большой арене. Тем более, что принять участие в соревнованиях приехали как новички, так и мастера высокого уровня. 

Мы были уверены, что в этом году, несмотря на сложные проблемы, связанные с пандемией, мы проведем этот турнир на достаточно высоком, организованном и материально-техническом уровне, в связи с тем, что всё-таки 18-ый год, история проведения не только этого турнира, но и других одесских турниров, нам подсказала, что мы проводим всё четко, правильно, быстро и организованно. 

Сами юные спортсмены говорят – к турниру готовились и очень рады принять в нем участие.

Никита и Раду: спортсмены из Молдовы:

Мы как бы рады, мы хотели сюда ехать, мы прям просились всей командой.
Я рад, что пришел сюда сегодня, я выступил, я получил третье место и всё хорошо. 

Следить за ходом турнира и определять победителей приехали 10 судей национальных категорий, а возглавил коллегию судья международной олимпийской категории. Юные участники соревнований получили возможность услышать советы и напутствия участника Олимпийских игр.

Роман Гонтюк,  Двукратный призер Олимпийских игр, мастер спорта:

Надо быть настойчивым, терпеливым, надо знать, что даже если у тебя есть поражение, не сдаваться, идти вперед и обязательно идти к своей цели. Конечно, мы знаем, что не всегда всё получается, но если они будут стараться, работать, добавлять к этому усилий, то конечно будет вознаграждение.

Дзюдо является олимпийским видом спорта с 1964-го года. И не исключено, что кто-то из этих участников 18-го Всеукраинского турнира в недалеком будущем будет прославлять нашу страну на олимпийских играх.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии







Интересное в сети