» » » Винтовки, пистолеты и патроны: сюрпризы в автомобилях с аукционов США

Винтовки, пистолеты и патроны: сюрпризы в автомобилях с аукционов США

Винтовки, пистолеты и патроны: сюрпризы в автомобилях с аукционов США

Пневматическую винтовку, два магазина к пистолету, а также 80 патронов к огнестрельному оружию (калибром .45 ACP и 9 мм) обнаружили в контейнере с автомобилем, который доставили из Соединенных Штатов Америки.

Найти такой багаж автомобиле «Форд» помогла пограничная собака «Тында». Найденные боеприпасы, винтовку и магазины изъяли и передали в таможню.

Подобные случаи не редкость, сообщают в Государственной пограничной службе.

Напомним, на днях в Одесской области обнаружили партию патронов, которую доставили так же на теплоходе из США. Инцидент произошел в пункте контроля «Визирка» в Лиманском районе. Во время осмотра транспортных средств, на одну из машин среагировала служебная собака. Как оказалось, в Fordе перевозили 113 боеприпасов разного калибра. Запрещенные предметы были спрятаны под запасным колесом. Их изъяли, а о факте незаконного обращения с оружием сообщили в полицию.

Всего в 2019 году сотрудники Одесского пограничного отряда в морских портах обнаружили более 1,5 тыс. патронов и почти три десятка единиц оружия в автомобилях, которые украинцы приобрели на аукционах в США (где в большинстве штатов граждане имеют право на владение и использование оружия для личной защиты).

В таких случаях украинские правоохранители в установленном порядке изымают оружие и боеприпасы. Этот факт никак не влияет на дальнейшую судьбу транспортного средства, а будущему хозяину бдительность пограничников позволяет избавиться от лишних хлопот, ведь за незаконное обращение с оружием и боеприпасами в Украине предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...