» » » В Одессе временно прекращена работа двух судов

В Одессе временно прекращена работа двух судов

В Одессе временно прекращена работа двух судов

Правоохранители проверяют информацию о заминировании Приморского и Малиновского судов.

На место направлены следственно-оперативная группа полиции, сотрудники взрывотехнического управления, кинологического центра и ГСЧС.

Проводится проверка.

Обновлено

Информация о заминировании одесских судов оказалась ложной.

На время проверки объектов правоохранители эвакуировали 230 человек из числа работников и посетителей учреждений. В результате предметов, которые бы представляли угрозу жизни или здоровью людей, обнаружено не было. В настоящее время работа судов возобновлена.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по факту ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности в Единый реестр досудебных расследований. Полицейские устанавливают личность правонарушителя. Согласно ст. 259  Уголовного кодекса Украины ему грозит максимальное наказание – до восьми лет лишения свободы.

Последствия подобных шалостей могут быть плачевными не только для правонарушителя, но и для совершенно посторонних людей. И если в первом случае лицо понесет юридическую ответственность, то тем, кто именно в это время ожидает на помощь полицейских, спасателей, медиков, потерянные на проверку «шутки» минуты могут стоить жизни, отмечают в полиции.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии