» » » Суд избрал меру пресечения экс-начальнику налоговой службы в Одесской области

Суд избрал меру пресечения экс-начальнику налоговой службы в Одесской области

Суд избрал меру пресечения экс-начальнику налоговой службы в Одесской области

Суд взял под стражу бывшую исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарёву, которую НАБ подозревает в предложении и предоставлении неправомерной выгоды.

Такое решению принял судья Высшего антикоррупционного суда. В случае внесения залога в размере 904 тысячи гривен, подозреваемая должна будет выполнять ряд обязанностей, в частности: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места работы и жительства; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

По версии следствия, Чеботарева вместе со своим первый заместителем Владимиром Мосийчуком предложили начальнику управления прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 000 долларов. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Напомним, 13 января НАБУ задержало Чеботареву за попытку дать взятку.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии