» » » Затеяли ремонт – опасайтесь «работников»: в Одессе появился новый вид мошенничества

Затеяли ремонт – опасайтесь «работников»: в Одессе появился новый вид мошенничества

Мастер-аферист

Мужчина брал с одесситов предоплату за ремонтные работы в квартирах, после чего приобретенные клиентами строительные материалы возвращал в торговые центры и исчезал. Убытки, которые он нанес потерпевшим, превысили 65 тысяч гривен.

«Мастера» клиенты находили по размещенным им в Интернете объявлениям. Двое горожан обратились к мужчине с просьбой отремонтировать стены, пол, установить электропроводку и заменить металлопластиковые окна. Не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник получил предоплату за определенный фронт работ и исчез.

Еще двух потерпевших мужчина обвел вокруг пальца, когда настоял на том, чтобы ванну и двери, которые те купили в его присутствии, он доставил самостоятельно. Приобретенный одесситами товар «мастер» вернул продавцу, а сам с деньгами исчез.

Не получив обещанных услуг, все потерпевшие обратились в Таировское отделение полиции. Правоохранители установили личность подозреваемого - ранее судимого за имущественные преступления 30-летнего жителя Одесской области.

Начальник территориального отдела полиции Сергей Волков:

Мужчине объявили о подозрении по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Согласно закона, фигуранту грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных робот на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Сообщает Киевский отдел полиции в г. Одессе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии