» » » Несчастный случай на стадионе «Спартак» в Одессе

Несчастный случай на стадионе «Спартак» в Одессе

Несчастный случай на стадионе «Спартак»

В центре Одессы на открытом городском стадионе «Спартак», желающих играть в футбол и тренироваться, всегда хватает. Студенты университета Ушинского регулярно приходили на площадку в свободное время. По словам очевидцев, Сахетгелды решил размяться и подтянулся на металлических воротах. Конструкция упала вместе с парнем и сломала ему позвоночник.

Михаил Чистяков, директор стадиона «Спартак»:

К нему подбежали ребята, которые участвовали в этом спортивном мероприятии. Попросили вызвать скорую. Приехала скорая помощь. На сколько мне известно – констатировала гибель.

По словам руководства спортивной площадки, конструкция ворот – переносная, поэтому никаких креплений не предусматривает.

Михаил Чистяков, директор стадиона «Спартак»:

Нет требований, на сколько нам известно по тому, что ворота должны быть каким-то образом закреплены. Это ворота для мини футбола, это передвижные ворота. Знаю одно – футбольные ворота – это часть спортивного снаряжения, которое однозначно не предназначено не для разминки, не для подтягиваний, не для каких-либо других упражнений, кроме своей непосредственной функции – это футбольные ворота.

Друзья погибшего считают, что спортивная площадка – опасна, поскольку там регулярно отдыхает и тренируется молодежь, однако спорт оборудование – ненадежное.

Лукбек Шамсидинов, друг погибшего:

Это может ещё повториться, потому, что там стадион, может ещё, кто-то будет там играть. Может ещё кто-то может пострадать. Я не знаю, но техника безопасности – должна быть. Нам очень тяжело и родителям я думаю – очень тяжело.

О Сахетгелды, студенте 3-го курса в педуниверситете, где парень учился на филологическом факультете, отзываются весьма положительно.

Мария Сокаль, преподаватель:

Сахетгелды парень вежливый, старательный, всегда улыбающийся, спортивный, хороший организатор. Владеет русским языком, хорошо учился – и сейчас его нет. Это очень и очень трудно для всех нас.

Тело погибшего парня уже отправлено на его родину. Сейчас руководство стадиона «Спартак» проводит служебное расследование.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...