» » » На Днестровском лимане из браконьерских ловушек освобождены сотни раков

На Днестровском лимане из браконьерских ловушек освобождены сотни раков

На Днестровском лимане из браконьерских ловушек освобождены сотни раков

Инцидент произошел вблизи села Красная Коса Белгород-Днестровского района.

Инспекторы Одесского рыбоохранного патруля провели рыбоохранный рейд на водоеме, в ходе которого обнаружили 20 единиц раколовок, в которых находились раки, общим весом 20 кг.

Согласно ст.63 Закона Украины «О животном мире» водные биоресурсы в живом состоянии выпущены в водоем. Оформлены акты обнаружения и изъятия имущества, владельцы которого не установлены.

Кроме того, Одесский рыбоохранный патруль разоблачил мужчину, который незаконно реализовывал раки через социальные сети.

Житель Беляевки оборудовал торговую точку в собственном доме и сбывал водные биоресурсы, распространяя торговые предложения через соцсети и мессенджеры.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий у нарушителя изъято 4 кг раков. Мужчина не смог предоставить накладную, подтверждающую законность происхождения водных биоресурсов.

В настоящее время действует запрет на промышленный и любительский лов раков в Днестровском лимане, р. Днестр с рукавом Турунчук, пойменной системе и Кучурганском водохранилище.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство. Если вы заметили нарушение, следует срочно сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии