» » » На реконструкции канала «Тилигульский лиман – Черное море» мошенники отмыли 20 миллионов

На реконструкции канала «Тилигульский лиман – Черное море» мошенники отмыли 20 миллионов

На реконструкции канала «Тилигульский лиман – Черное море» мошенники отмыли 20 миллионов

Очередную схему присвоения бюджетных средств блокировала СБУ в Одесской области.

Установлено, что должностные лица ландшафтного парка «Тилигульский» по результатам тендера заключили договор на выполнение ремонтных работ с местным подрядным предприятием, генеральным директором которого является депутат областного совета. После конкурса часть работ подрядчик поручил одной из бизнес-структур региона и перечислил на ее счет 20 миллионов гривен из 60 миллионов, выделенных на реконструкцию. На самом деле субподрядчик не связан со строительством или реконструкцией гидротехнических объектов и необходимой техники и оборудования не имеет.

В результате таких махинаций работы по реконструкции были проведены некачественно, что привело к быстрому разрушению гидротехнического сооружения и сделало невозможным его невозможным ее дальнейшую эксплуатацию. Для восстановления разрушенных объектов из бюджета планировалось выделить еще более 35 миллионов гривен, при этом тому же подрядчику.

Во время санкционированных следственных действий у исполнителя работ правоохранители изъяли компьютеры, электронные носители информации, финансовую документацию и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас депутату областного совета – генеральному директору фирмы-подрядчика строительства сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, а исполнителю технического надзора строительства, который признал гидротехнические сооружения пригодными к эксплуатации, по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста соответственно.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц¸ причастных к хищению бюджетных средств.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость