» » » На избирательных участках в Одесской области зафиксированы десятки нарушений

На избирательных участках в Одесской области зафиксированы десятки нарушений

На избирательных участках в Одесской области зафиксированы десятки нарушений

По состоянию на 13.00 полицейскими Одесской области зафиксировано 44 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства.

В частности, в полицию поступили обращения по поводу незаконной агитации, подкупа избирателей, фотографирования  бюллетеней, отсутствия в списках голосования и тому подобное.

По результатам проверки составлены четыре административных протокола по ст.212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума незаконную агитацию) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Единый реестр досудебных расследований внесено одно сообщение по ч.1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Также, в полицию поступило сообщение о заминировании четырех избирательных участков в Беляевском районе, а также четырех в Раздельнянском районе. Сейчас все они проверены специалистами взрывотехниками, никаких взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

Кроме того, в полицию Одессы поступило сообщение о том, что на избирательном участке в Приморском районе члены комиссии преждевременно начали заполнение протоколов. Сейчас следственно-оперативная группа проверяет полученную информацию.

Полицейские продолжают следить за соблюдением законности и порядка на участках.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость