» » » Бунт в колонии: подробности произошедшего в исправительном учреждении

Бунт в колонии: подробности произошедшего в исправительном учреждении

Бунт в колонии: подробности произошедшего в исправительном учреждении

Чрезвычайное происшествие национального масштаба случилось в Одессе сегодня – город всколыхнула новость о бунте, массовом побеге заключенных и пожаре в колонии на Люстдорфской дороге.

Что на самом деле происходило в исправительной колонии общего режима №51 в репортаже ТРК «ГРАД».

Первые сообщения о ЧП появились около 11 утра. По информации из разных источников, заключенные устроили бунт и драку с охраной, на территории колонии подожгли автомобиль. Возле учреждения наблюдалось скопление пожарных машин, карет скорой помощи, спецназа. Кроме того, по словам очевидцев, из колонии сбежали не менее 15 заключенных и скрылись в частном секторе.

Одновременно появилась версия о том, что все происходящее – всего лишь учения силовых структур. Но после того, как движение по Люстдорфской дороге и прилегающим к ней улицам было перекрыто, стало ясно, что версия об учениях не соответствует действительности.

Около полудня понедельника появилась информация о том, что заключенные забаррикадировались в одном из помещений и взяли заложников. Последних впоследствии, то ли отпустили, то ли они были освобождены в результате штурма силовиков. Ближе к обеду появилась информация о пострадавших сотрудниках колонии.

Официальных комментариев не было практически до обеда. Затем правоохранители в общении со СМИ уточнили, что в ходе беспорядков пострадали четверо сотрудников колонии, у них черепно-мозговые травмы. Погибших нет. Сгорели пожарный автомобиль и гаражный бокс. А по факту произошедшего в колонии начато криминальное производство. И создан штаб по нормализации ситуации.

Информацию о массовом побеге заключенных правоохранители опровергли. Что же касается задержанных, то это «группа поддержки», которая прибыла в колонию вместе с родственниками осужденных. Родственники и рассказали – почему обитатели колонии пошли на неповиновение властям. Одна из причин – плохое питание.

Официальные лица утверждают, что жалоб на питание не было.

В итоге – в колонии начнет работать следственно-оперативная группа. Как сообщили в облполиции, по факту происходившего открыто уголовное производство по статье «действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний» УКУ.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость