» » » Одессита задержали из-за запрещенной символики

Одессита задержали из-за запрещенной символики

В Одессе задержали мужчину из-за георгиевской ленты

На Аллее Славы в Одессе полицейские остановили мужчину с георгиевской лентой.

Решается вопрос о привлечении одессита к административной ответственности по ст. 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) КУобАП.

Также еще одна одесситка будет привлечена к административной ответственности за ношение георгиевской ленты. Ее правоохранители остановили на Аллее Славы. Женщину доставили в Приморский отдел полиции.

Кроме того, в Черноморске за публичное использование запрещенной в Украине символики правоохранители составили протоколы на двух местных жителей.

Мужчины принимали участие в массовых мероприятиях с георгиевскими лентами на одежде.

А в Одесской области по факту использования запрещенной символики начато уголовное производство. В одном из сел Измаильского района мужчина приехал на торжества по случаю годовщины Победы с красным флагом и привязанной к велосипеду георгиевской лентой.

За пропаганду георгиевской ленты в отношении правонарушителя составлен админпротокол. И в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.4361 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УКУ.

Мужчине грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость