» » » Одесские пиротехники пять раз выезжали на вызовы по выявлению боеприпасов

Одесские пиротехники пять раз выезжали на вызовы по выявлению боеприпасов

Одесские пиротехники пять раз выезжали на вызовы по выявлению боеприпасов

Всего за минувшие сутки в разных районах области изъято шесть снарядов времен войны. Изъятие и уничтожение опасных предметов запланировано на сегодня.

Пиротехники выезжали пять раз на вызовы по выявлению взрывоопасных предметов:

  • Ивановский район: 2 артснаряда калибра 76 мм;
  • Березовский район: 1 авиационная бомба АО-2,5;
  • Лиманский район: 1 артснаряд калибра 122 мм;
  • Беляевский район: 1 минометная мина калибра 50 мм и 1 артснаряд калибра 150 мм.

С целью предупреждения несчастных случаев среди населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, Главное управление Украины ГСЧС в Одесской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами.

В последнее время на территории Одесской области участились случаи обнаружения взрывоопасных предметов. Устаревшие боеприпасы находят граждане на приусадебных участках, в полях, в лесах и парках, вблизи водоемов, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов.

В случае обнаружения взрывоопасных или похожих по признакам на них предметов необходимо немедленно сообщить оперативно-спасательную службу по телефону «101» или в полицию по телефону «102».

Кроме того, следует прекратить любые работы, установить предупредительные знаки или ограждения. Категорически запрещается самостоятельно извлекать опасные предметы из земли, брать их в руки, переносить или перекатывать, наносить по ним удары или подвергать воздействию огня.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость