» » » Четверых «минёров» задержали в Одессе

Четверых «минёров» задержали в Одессе

Телефонным хулиганам, сделавшим ложные сообщения о минированиях, грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Так, оперативники СБУ установили личность и задержали жителя Одессы,  который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о якобы минировании автовокзала. Еще один «Шутник», также, находясь в нетрезвом состоянии, угрожал взорвать в центре города многоквартирный дом.

Среди задержанных – парень, который  ради развлечения позвонил в полицию с телефона своей знакомой девушки и сообщил о минировании одной из церквей Одессы. Таким же образом решил «развлечься» и одессит, который из хулиганских побуждений трижды звонил с таксофона в полицию с угрозами взорвать два местных вуза и один из городских парков. Во всех этих случаях после тщательных обследований объектов и прилегающих  к ним территорий никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По всем фактам открыты уголовные производства.  В полиции напоминают, что согласно ст. 259 УКУ, за ложное сообщение о минировании нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такое нарушение хулиган может быть осужден на срок от четырех до восьми лет лишения свободы. Кроме того, «телефонным террористам» придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесли убытки от их противоправных действий.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии