» » » Взрыв на Фонтане: стали известны подробности

Взрыв на Фонтане: стали известны подробности

Взрыв на Фонтане: стали известны подробности

Взрыв прогремел под автомобилем, припаркованным напротив Клубничного переулка. Взрывной  волной «БМВ» отбросило на трамвайные рельсы.

В салоне находился  водитель, он не пострадал. Механические  повреждения получила еще  одна припаркованная  иномарка.

По счастливой случайности, пострадавших в результате ЧП нет, хотя по дороге  плотно двигался транспорт, рядом  находились прохожие  и были припаркованы другие автомобили. Движение трамваев было остановлено. На месте работали следственно-оперативная группа и  сотрудники коммунальных служб. Место происшествия огорожено.

По информации облполиции, взрыв не связан с применением взрывных устройств или веществ. По предварительным данным, он произошел во время проверки новой газовой трубы в подземном колодце.

Как сообщили специалисты, в данном районе сотрудники частного предприятия «Агрогаз» проводили работы по прокладке газопровода. Два дня назад был установлен тройник, после этого необходимо было провести опрессовку будущей магистрали. По официальным данным, на момент испытаний и инцидента газа в системе не было.

Есть версия, что в ходе опресовки произошел разрыв трубы в месте соединения с тройником и, как следствие, выброс сжатого воздуха наружу. Именно воздух под давлением и стал причиной такого взрыва. Была ли следствием разрыва трубы некачественная сварка, установит проверка.  

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

Добавим, что в сети уже появилось видео взрыва на Фонтане.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость