» » » В Южном привлечен к ответственности домашний тиран

В Южном привлечен к ответственности домашний тиран

38-летний местный житель, злоупотребляя водкой, в течение года держал свою младшую сестру, с которой проживает под одной крышей, в страхе, устраивая ей скандалы, которые нередко заканчивались побоями.

Не выдержав такого поведения брата, 36-летняя женщина в очередной раз обратилась за помощью в полицию. Ранее с  правонарушителем проводили профилактические беседы, его несколько раз штрафовали, привлекали к общественным работам. Однако, он не изменил своего поведения.

В итоге сейчас домашний тиран арестован на 15 суток в соответствии со ст.173-2 КУоАП. Кроме того, решается вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности, предусмотренной ст.126-1 Уголовного кодекса Украины.

В полиции напоминают, что домашнее насилие начинается с оскорблений и унижений, а заканчивается рукоприкладством. Когда в семье появляется физическое насилие, то с каждым разом действия обидчика становятся все более жестокими, а последствия – все тяжелее. Сегодня существует достаточно рычагов для воздействия на домашних обидчиков согласно действующему законодательству.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость