» » » Члены этнической группировки терроризировали одесситов

Члены этнической группировки терроризировали одесситов

Члены этнической группировки терроризировали одесситов
В Одессе блокирована деятельность этнической организованной группировки, которая занималась разбойными нападениями и вымогательством денег и материальных ценностей у горожан.

В состав группы входили выходцы из региона Северного Кавказа, преимущественно с криминальным прошлым. По информации СБУ, деятельность банды контролировалась одним из воров в законе, который скрывается от украинского правосудия за границей. 

Участники группировки причастны к совершению ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательствам денег. Своих жертв злоумышленники выбирали среди состоятельных горожан и, угрожая физической расправой, заставляли платить «дань».

Трое активных участников группировки задержаны. Во время восьми одновременных санкционированных обысков у фигурантов дела изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, изделия из драгоценных металлов и другие материальные ценности.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

В декабре прошлого года на территории Малиновского района члены группировки напали на предпринимателя. По информации отдела коммуникации полиции Одесской области:
Подъехав к потерпевшему на автомобиле, злоумышленники выстрелили в него из огнестрельного оружия, завладели деньгами в сумме 700 000 гривен и 23 000 долларов США и скрылись. Пострадавший был госпитализирован с огнестрельным ранением бедра.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след подозреваемых и задержали троих из них. Один из мужчин – наш соотечественник, двое других – выходцы из кавказского региона. 

В результате обысков изъято 2 автомата, пистолет с глушителем, 2 помповых ружья, карабин «Сайга», патроны различного калибра, средства связи, деньги и более трехсот паспортов Израиля, Турции, Узбекистана, США, России и Молдовы.

В городе ухудшилась криминогенная ситуация?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1016


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...