» » » Взятки в полиции: одесский полицейский задержан на горячем

Взятки в полиции: одесский полицейский задержан на горячем

Полицейский задержан на горячем
Оперуполномоченный Киевского ОП Одессы требовал от гражданина 300 долларов США за непроведение следственных (розыскных) действий, направленных на установление причастности к краже.

Задержали лейтенанта полиции во время получения взятки. Полицейскому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, готовится ходатайство об избрании меры пресечения, сообщает Военная прокуратура Южного региона УКраины.

По информации Управления СБУ в Одесской области: 
полицейский создавал искусственные ситуации, при которых требовал от граждан деньги за непривлечение к ответственности за якобы причастность к совершенным правонарушениям. Стоимость «услуг» злоумышленника составляла от тысячи долларов США. В случае неуплаты денег полицейский угрожал уголовным преследованием по фальсифицированным материалам о преступлении.
Сотрудники СБУ задокументировали факт получения должностным лицом от местного жителя первой части неправомерной выгоды в размере триста американских долларов. За указанную сумму полицейский обещал вернуть заявителю паспорт гражданина Украины, изъятый у мужчины за якобы совершенное правонарушение.

Также в управлении отмечают, что фигуранту дела заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об объявлении его в розыск.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...