НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Детская театральная студия «Чародей» возобновила работу в привычном режиме

Детская театральная студия «Чародей» возобновила работу в привычном режиме

Детская театральная студия «Чародей» возобновила работу в привычном режиме
Читать grad.ua в  

Театральная студия для детей «Чародей» вновь открыла свои двери для всех желающих побороть страх публичных выступлений, научиться владеть аудиторией и быть уверенным в себе. С началом войны, студия перешла в онлайн, однако спустя некоторое время, участники начали просить руководство возобновить работу в привычном режиме.

Татьяна Осадчук, преподаватель театра-студии «Чародей»: 

Те дети, которые остались в Одессе, должны чувствовать, что мы живем, жизнь продолжается и будет продолжаться. Поэтому мы решили, пусть маленьким количеством, но собраться и работать. Тем более у нас очень интересный спектакль мы взяли один рассказ нашего одессита Хаита Валерия Хаита, и будем его ставить, будем работать.

Так участники театральной студии репетируют финальный танец представления «Шахматная легенда», премьера которого назначена на 2 июля этого года. Актеры работают над дикцией, интонацией, мимикой и хореографией.

Ольга Микулинская, хореограф театра-студии «Чародей»:

Война понятно это трагедия, но даже в военное время надо связь с детьми и как-то стабилизировать их состояние, а искусство – это прекрасная возможность, чтобы выразить какие-то накопившиеся состояния печали, грусти, агрессии, и трансформировать их. 

Ирина Туезова, руководитель театра-студии «Чародей»:

Необходимо нашим людям дать что-то доброе, хорошее, и поэтому мы решили поставить сказку – сказка Шахматная легенда, которая легкая интересная, веселая, которая побеждает любовь. Добро. 

Работа над постановкой идёт непросто, но интересно – делятся сами артисты.

Дмитрий, участник театра-студии «Чародей»:

Очень много актеров которые опытные которые могут поставить главные роли уехали, но еще большинство осталось здесь. С которых мы собственно собрали команду и пытаемся собрать спектакль, который я думаю, что непременно получится, и мы будем показывать это для всех. 

Учащиеся театральной студии говорят, что уже соскучились по сцене и рады снова вернуться в театр. 

Талина, участница театра-студии «Чародей»:

Мне кажется это будет как психологически поддерживать людей, настраивать на что-то позитивное и тем самым будут стимулировать людей к работе, возвращаться к привычной жизни.

Артем, участник театра-студии «Чародей»:

Ты знаешь, что сейчас идет война, но, когда ты в театре, будто ты находишься в другом мире. И ты забываешь о всех своих проблемах. 

Вовлечённости юных артистов не могут нарадоваться и родители.

Так как нет ни школы, вообще ничего, это воздух для детей, это просто воздух – ощутить ниточку счастья, не задумываться ни о бомбежках, ни о чем, и отдаются все свои мысли, они говорят только о театре, они очень хотят мира, и они очень хотят выступать. 

Соскучившиеся по живому общению дети активно принимают участие в репетициях и со всей серьёзностью подходят к подготовке спектакля. Каждый участник здесь чувствует себя настоящим актером. На время отвлекаясь от военных событий, дети получают яркие незабываемые эмоции, которые вскоре будут готовы подарить и зрителям.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...