НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Бархатный сезон в Одесской опере подходит к концу

Бархатный сезон в Одесской опере подходит к концу

Бархатный сезон в одесской опере подходит к концу

Бархатный сезон в Одесской опере – это балетные и оперные спектакли, концерты вокальной и инструментальной музыки, премьеры и репертуарные спектакли в новых постановках. Это одесские исполнители, музыканты из разных уголков Украины и мастера сцены из других государств.

Люцией Канькова – известная оперная певица из Праги, говорит – выступление в одесском оперном – это всегда ответственно и празднично.

Люция Канькова, певица (Чехия):

Це чудовий досвід, я рада знаходитись тут, у цьому дивовижному театрі, це будує мене як виконавця. І насправді, я перебуваю тут як вдома, оскільки я бачу схожі інтер’єри з чим фантастичним поєднанням червоного та золотого та зал, повний людей. Участь у цьому фестивалі мною сприймається дуже тепло і я відчуваю себе як вдома.

Участники и организаторы фестиваля, который проводится уже шестой раз, говорят – делают всё, чтобы зрители получили удовольствие от общения с искусством.

Гарри Савоян, главный балетмейстер Одесского национального театра оперы и балета:

Первоочередной – это наш зритель, это наш одесский зритель, который нас очень любит, мы ему отвечаем взаимностью и одной из составляющих проявления такой любви – мы хотим соответствовать ожиданиям нашего зрителя.

Опера Богема, сюита Кармина Бурана, концерт симфонической музыки – далеко не полный перечень событий нынешнего «Оксамитового сезона», в этом году посвященного 30-летию независимости Украины. А 15-го сентября завершит фестиваль уникальный проект – «Ковчег Украина: музыка». Его основала выдающийся современный украинский дирижер Оксана Лынив, которая с недавнего времени является главным приглашенным дирижером Одесского театра оперы и балета. Главной идеей проекта является стремление передать развитие украинской театральной культуры от её истоков до современности.

Надежда Бабич, генеральный директор Одесского национального театра оперы и балета:

Ця програма, вона повертає нас до питання «хто ми, українці, яка в нас гідність і як ми її завойовували і чого ми досягли сьогодні. Бо через мистецтво, мені здається, краще за все можна дійти і до дипломатії і до порозуміння.

Концерт-путешествие Ковчег «Украина»: десять столетий украинской музыки – это уникальный формат, который объединяет народную и классическую музыку, шедевры изобразительного искусства и новые технологии – говорят организаторы фестиваля. Этот концерт является своеобразной музыкальной визитной карточкой Украины. Это колядки и старинные духовные напевы, музыка украинского барокко и авангард 20-го столетия, произведения классиков и современных авторов в исполнении симфонического оркестра, двух хоров, солистов и ансамблей.

А в субботу в числе фестивальных событий состоялся и грандиозный опер-эйр – концерт мастеров балета перед зданием одесской оперы. Артисты танцевали под музыку классиков и современных авторов, исполняли сцены из балетов, а завершающим аккордом стала премьера – хореографическая композиция на музыку «Болеро» Мориса Равеля.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...