НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Необычное завершение выставки Ирины Вишневской «Куклы. Познания мира»

Необычное завершение выставки Ирины Вишневской «Куклы. Познания мира»

выставка кукол

В Одесском музее Западного и Восточного искусства – заключительные аккорды вернисажа Ирины Вишневской.  Для зрителей подготовили сразу несколько интересных мероприятий.  Одно из самых шокирующих – мастер класс по созданию арт объектов из разобранных детских игрушек.

В рамках выставки зрители могли ознакомиться как с художественной частью проекта, так и увидеть куклы из коллекции Сергея и Елены Филиповых. Несколько постмодернистских объектов создал и Сергей Коняхин.

Сергей Коняхин участник проекта:

Дело в том, что постмодернизм использует уже давно отжившие символические различные атрибуты и вот например  даже кукла в своем контексте она будет смотреться различно в зависимости от того контекста, в котором она находится, даже например та рука, если она находится в контексте там, где должна быть нога, она уже выполняет функцию ноги или например та кукла если она висит на кресте, она уже символизирует Иисуса

Сама художница в рамках проекта создала 23 картины, в которых попыталась передать взаимосвязь трансформации  идеалов красоты и кукольных образов. Другая часть проекта –  инсталляции.  Реакции зрителей были весьма неожиданными – говорит Ирина Вишневская.

Ирина Вишневская, художница:

Например, один из зрителей мне задал вопрос о муже моей куклы, потому что женщине рассказывали о том, что проигрывая с куклами вот такие семейные отношения они в общем-то спрограммировали семейные отношения своего будущего. В детстве отзеркалили будущее и один из посетителей молодой мужчина спроси про мужа моей куклы и я была в полном замешательстве.

Еще одна изюминка последнего дня выставки– небольшой мастер – класс дизайнера Владимира Уманенко. Он показал, как можно создать модные вещи из подручных материалов, вложив в это определенный смысл.  

Владимир Уманенко,  дизайнер, куратор выставки:

Я хотів показати , що нічого не має у світі постійного Ссабільного і справжнього несправжнього , натурального ненатурального , що все що , все що довкола . це все матеріала для творчості

Заключительной частью проекта стало закрытие чемоданов. Для этого на выставку были приглашены героини, чьи истории и куклы стали основой для представленной в рамках проекта инсталляции.  

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...