» » » Премьера украинского сериала «Серая зона» намечена на январь 2021 года

Премьера украинского сериала «Серая зона» намечена на январь 2021 года

Премьера украинского сериала «Серая зона» намечена на январь 2021 года

«Серая зона». Так называется сериал, съемки которого начала Независимая ассоциация медиа. В основе сюжета - проблема ментального противостояния Востока и Запада Украины – говорят создатели фильма.

Режиссер-постановщик 8-серийного фильма «Серая зона» – Анна Гресь, сценарий ленты написала известная в украинском телевизионном мире продюсер Оксана Панасивская. Съёмки начались в начале октября. Этот сериал призван помочь найти точки соприкосновения между людьми, проживающих в разных регионах Украины – говорят создатели фильма.

Оксана Панасовская сценарист и продюсер сериала «Серая зона»:

Мені розповідали дуже багато реальних історій, вони як раз надихнули про життя і про буття на Сході України, і вони як раз надихнули на цю ідею сценарія, коли лікар зі Львова один їде в село, яке на Сході України налаштовано проти нього, і в нього тиждень для того, щоб знайти спільну мову.

Герои фильма – мужчина-врач из Львова и женщина, проживающая на востоке страны в так называемой серой зоне. Туда и отправляется львовянин. Сейчас съемочный процесс продолжается. Первый показ сериала состоится в эфирах региональных телеканалов в январе 2021 года.

Екатерина Мясникова исполнительный директор НАМ:

Особливо перший сезон спочатку показується на регіональних телеканалах, після того виходить на великі національні канали, і виникають величезні історичні проекти, які ми всі знаємо. І ми думаємо, що в Україні саме ця практика вона теж приживеться, і наш серіал буде таким піонером, який цю практику покаже українському ринку.

Еще одна особенность сериала – в том, что куратором сценария стал Адам Сигел – продюсер и сценарист из Лос-Анджелеса, с 20-летним опытом в создании оригинального контента для телевидения. 8 серий фильма «Серая зона» – это история о том, как люди из разных регионов страны выстраивают отношения и учатся понимать друг друга.

Одесситы и жители региона увидят сериал сразу после окончания его сьемок. Телекомпания «ГРАД» является членом Независимой ассоциации медиа со дня ее основания. Директор ГРАДа Анатолий Балинов избран главой правления ассоциации. А все годы до этого входил в правление организации, объединяющей влиятельные и рейтинговые региональные телеканалы Украины.

Комментарии