НОВИНИ ГРАД » Новини » Новини культури » Одесский театр оперы и балета открывает новый сезон

Одесский театр оперы и балета открывает новый сезон

Одесский театр оперы и балета открывает новый сезон
Читати grad.ua у  

8-го и 9-го августа зрителей ждут яркие концертные программы «Vivat, Театр» и «Музыка Любви». Ценителям искусства представят известные произведения в исполнении ведущих солистов и оркестра.

Представления будут начинаться в 7 часов вечера и будут проходить без антракта.

Надежда Бабич, генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета:

Вважаємо, що будемо готовити такі невеличкі концертні програми без перерви, з тим, щоб якомога менше було спілкування людей між собою. Із збереженням всіх санітарних норм, дистанціювання і виконавців і глядачів, відповідно до вимог міністерства охорони здоров’я України.

Три концерта подряд ждут зрителей в первой половине августа, говорит Надежда Бабич:

Пропонуємо глядачу три концерти, які підуть поряд 8, 9 і 12 серпня. Це будуть перші кроки наші, далі подивимось як все відбудеться і чи буде це для народу цікаво. І чи буде це все відповідати тим показникам по захворюваності в Україні, будемо рухатися далі. Є у нас вже репертуар на першу і другу половину серпня. Готуємо такі, дуже цікаві програми, щоб це була легка музика, легка для сприйняття. 

Первый концерт, который состоится 8-го августа, пройдет в формате перфоманса.

Евгений Лавренчук, главный режиссер Одесского национального академического театра оперы и балета:

Це буде концерт театралізований, буде сценографія, там будуть рухомі образи, там будуть інсталяції. Будуть образи з усіх вистав, ми це з художником Ігорем Онісенко розробили і будемо зараз втілювати. Залишились лічені дні і це буде таке перфомативне дійство.

В программе первых концертов значительную часть будут занимать произведения украинских композиторов – отметил главный дирижер театра.

Вячеслав Чернухо-Волич, главный дирижер Одесского национального академического театра оперы и балета:

Я многое из украинской музыки буду дирижировать впервые, поэтому такая ответственность и особое волнение. Я считаю, что в программе обязательно должна быть украинская классика, очень высокая, очень замечательная музыка профессиональная. Ну а украинские народные песни, это сокровищница мировой музыкальной культуры.

Новый сезон в одесской опере будет весьма ярким – говорят в театре. Это постановки балета Щелкунчик и оперы Богема, еще ряд спектаклей, которые пока не анонсируют, чтобы сохранить интригу.

Одесский театр оперы и балета – первый театр в Украине, который открывается для посетителей в условиях послабления карантинных мер, говорит главный режиссер театра Евгений Лавренчук

І взагалі протягом сезону, він буде особливим. Тобто ми починаємо якось так нетипово, але не завдяки, але всупереч тому, що мені здається, що одеська опера саме в цей сезон вийде взагалі на передову. Вона і так на передові, але те, що ми відкриваємось як перші серед національних театрів і взагалі всіх театрів в Україні – це дуже знакова подія.

По театру соскучились все, и артисты, и музыканты, и зрители -  говорит Надежда Бабич

Я думаю, що ми йдемо вірним шляхом. Сподіваюсь, що нам поможе і театр в першу чергу, і бажання людей, бо люди дуже заскучились за роботою і скучили глядачі за мистецтвом, яке дарує їм театр. Думаю, що ми здолаємо ці проблеми і разом з вашою підтримкою будемо виглядати достойно на фоні всієї мистецької України.

Схожі новини

Коментарі