» » » Театральный сезон в Одессе откроется в Летнем театре

Театральный сезон в Одессе откроется в Летнем театре

Театральный сезон в Одессе откроется в Летнем театре

Театрально-экспериментальный проект начнет свою работу с 1 июля и продолжит до конца августа, рассказывает директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова:

Согласно постановления Кабинета министров уже разрешены концертно-массовые мероприятия. И все эти мероприятия будут проводится с обязательным исполнением всех требований по эпидемиологической ситуации.

Данный проект даст возможность творческой интеллигенции Одессы вновь вернуться к работе.

Открытие летнего театра, превращение этой площадки действительно в театральную площадку это очень знаково, потому что когда-то летний театр и был театром.

Не все спектакли можно играть под открытым небом – отмечает Елена Редько. Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного покажет в летнем театре 7 спектаклей

Елена Редько директор-художественный руководитель Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного:

Это, в первую очередь наша, и мы этим спектаклем будем открывать свой показ 3 июля и это естественно «Белая акация». Дальше будет спектакль «Моя жена лгунья», все спектакли у нас идут на русском языке. Мы будем показывать здесь «Цыганского барона», рок-оперу «Моисей», будем показывать  «Бал в честь короля», да. Это спектакли, которые не только одесситам очень дороги, но и будут очень интересны нашим гостям.

Знаменитый одесский театр «Маски» также представит свои спектакли на сцене летнего театра.

Борис Барский, директор театру «Маски» народный артист Украины:

Первого июля мы открываем программой эту площадку «Атакой клоунов», которая начиналась как нон-стоп клоуны и переросла в атаку клоунов и вот этой атакой мы откроем эту площадку первого июля.

С учетом необходимой дистанции, в зрительном зале летнего театра можно будет разместить около 400 зрителей. Здесь пройдут спектакли как одесских, так и киевских театров. Сцена летнего театра будет оснащена большим экраном, который заменит часть декораций.

Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета:

Это будет оборудование, которое будет привезено сюда на сцену. Свет и звук, который позволит, чтобы действительно в качественном звучании, в качественном исполнении были те спектакли, которые здесь предусмотрены. И самое, мне кажется это очень важно, будет большой экран плазменный, который собственно и будет создавать эту атмосферу на сцене и заменять часть декораций, которые невозможно разместить, в силу того, что сцена ограниченного размера.

Все спектакли будут начинаться вечером, в остальное время площадка по-прежнему будет доступна для всех желающих отметила Татьяна Маркова.

Комментарии