» » » «Музыка красок» от преподавателей школы Костанди

«Музыка красок» от преподавателей школы Костанди

«Музыка красок» выставка преподавателей школы Костанди

Живопись должна быть музыкальной, говорит Злата Шишман художник-живописец, преподаватель детской художественной школы №1 им. Костанди:

Все работы, которые здесь написаны, кроме композиций, они написаны на пленере, то есть, мы в момент написания находимся на воздухе, видим то, что мы создаем, воодушевляемся этим, слышим эту музыку и пытаемся передать ее на холсте.

20 живописных картин радуют посетителей своей глубиной и профессионализмом.

Валерий Токарев, директор детской художественной школы №1 им. Костанди:

Работы настолько профессиональные, настолько художественные, настолько они интересны по сюжетам и очень разнообразны, душа радуется, честно.

Злата Шишман, художник-живописец, преподаватель детской художественной школы №1 им. Костанди:

На выставке представлены 20 живописных картин, моих, а так же моих коллег Ирины Тагирцы и Людмилы Коваль, мы в этом году начали преподавать в художественной школе и общим решением, решили сделать эту выставку. Выставка называется «Музыка красок».

Представленные на выставке картины – результат творчества влюбленных в искусство художниц, отмечает директор школы.

Валерий Токарев, директор детской художественной школы №1 им. Костанди:

Это просто приурочена к их работе, вот они пришли к нам и решили нас удивить своими работами, чтобы мы как бы посмотрели, оценили, что они могут сейчас на данном этапе. Взять на работу трудолюбивых, влюбленных в искусство преподавателей юных, это я считаю наша большая находка. Поэтому я с ними связываю будущее школы Кастанди, а мы, я с гордостью могу говорить, ведущая школа в мире, самая титулованная, потому что на долю нашей школы 56 гран-при всемирных конкурсов и свыше 600 золотых и серебряных наград.

Об одной из своих картин, рассказывает художница и преподаватель – Злата Шишман.

Злата Шишман, художник-живописец, преподаватель детской художественной школы №1 им. Костанди:

Работа называется «Возрождение», то есть на ней иконописец занимается реставрацией храма, то есть, реставрацией храма как вместе с возрождением нашей души, возрождается духовность, возрождается нация. То есть мы знаем, что были десятилетия, когда уничтожались храмы, культурные ценности и вот сейчас мы живем в период возрождения.

Картина «Возрождение» это реставрация внутреннего, духовного храма, вместе с которым возрождается и душа нации, – говорит Злата

Своей главной целью, художники, а по совместительству преподаватели, ставят привить ученикам школы любовь к искусству и творчеству, говорят участники выставки

Комментарии