» » » Персональная выставка картин Герхарта Кранера открылась в Одессе

Персональная выставка картин Герхарта Кранера открылась в Одессе

Персональная выставка немецкого художника Герхарта Кранера открылась в Одессе

Выставка живописи немецкого художника и одновременно театрального режиссера Герхарта Кранера под названием «Студии» открылась в Одессе

На свою персональную выставку в Одессу 77-летний живописец привез 51 полотно, все они написаны в течение последних трех лет.  Каждая из этих работ – это некое отдельное мгновение в пространстве, рассказывает автор.

Полотна, как признается сам автор, это своего рода намеки, которые нередко заставляют зрителя задуматься о серьезных, философских темах, таких как насилие и война, жизнь и смерть.  Но главный вывод о том, какой смысл заложен в работах,  его зритель всегда должен сделать сам, уверен художник.

Свои картины Герхарт Кранер называет студиями, в них эстетика, наложение цвета и формы играет особую роль. Основные темы работ – природа, отношения между мужчиной и женщиной, а также тема насилия, войны и разрушения, которая, по мнению художника, сегодня  очень актуальна, как для Украины, так и для всего мира.

Герхарт Кранер не только живописец, но и театральный режиссер, создатель театрального фестиваля в немецком городе Донцдорф. Поэтому среди гостей  его одесской выставки, немало талантливых актеров нашего города – друзей Герхарта, неоднократно встречавшихся с ним в рамках театральных событий и участвовавших в его фестивалях.

Сами гости выставки Герхарта Кранера уверены, выражение «талантливый человек – талантлив во всем», как нельзя лучше подходит  этому художнику. Ведь он успешно реализовал себя сразу в двух ипостасях – с одной стороны, как живописец и график, а с другой, как театральный деятель.

Шаг от чистого описания до призыва к действию, вот к чему призывает художник Герхарт Кранер в своих «Студиях». Ведь впечатление от работ художника у каждого сложится свое, но равнодушными они не оставят никого, уверен автор.



Похожие новости

Комментарии




СМИ Украины:

Загрузка...