» » » Международный фестиваль искусств стартует 1 июня

Международный фестиваль искусств стартует 1 июня

Организаторы уже второго по счету праздника оперы и балета в Одессе подготовили для зрителей несколько премьер.

Международный фестиваль искусств. Одесситов и гостей города ожидает сразу 4 премьеры: сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана», балеты Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Весна священная», а также опера «Алкид» Дмитрия Бортнянского.

Искусство - это универсальный язык, способный объединить людей разных культур, религиозных взглядов и политических настроений. Фестиваль искусств в Одесской опере это событие всеукраинского масштаба, целью которого является включение Одессы в мировой культурный контекст и приобщение отечественного зрителя к достижениям классического искусства.

Надежда Бабич, генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета: Во всей культурной палитре Одессы и области огромное количество фестивалей, но вот что касается фестиваля оперного, балетного искусства такой фестиваль был очень давно, скажем и вот последние  10 -12 лет их не было. Вот мы постарались восполнить эту нишу и делаем все возможное что бы это было каждый раз абсолютно новое, интересное событие. 

Откроется фестиваль грандиозным исполнением сценической кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана» опен-эйр на фоне Одесского оперного театра.

Александру Самоилэ, главный дирижер Одесского национального академического театра оперы и балета: Эта музыка имеет в себе тайну не разгаданную. Я сам ее не разгадал,но не слышал что бы кто либо ее разгадал. В виду ее демократичности и популярности нам показалось что идея опен эер, именно открытия она очень естественна. 

Уникальное действо под одесским небом будет транслироваться и на экраны, установленные на центральном и боковых фасадах театра. Также приобщится к фестивалю можно будет, не выходя из дома и не находясь в Одессе благодаря телекоммуникационной компании «Тенет», которая осуществит он-лайн трансляцию в сети интернет и  через цифровое телевидение Тенет-ТВ.

Александр Коршак, начальник отдела маркетинга телекоммуникационной компании «ТЕNЕТ»: Сегодня в современном мире, представить жизнь без интернета невозможно. Все сейчас стремятся быть он-лайн и классическое искусство тоже требует определенной адаптации, трансформации для того что бы придерживаться современных реалий. Когда нам предложили организовать он-лайн трансляцию для 2-го международного фестиваля, мы конечно обрадовались, с радостью согласились, тем более что у нас есть определенный опыт по организации подобного рода мероприятий.

2-го июня зрителям будут представлены сразу 2 премьерных показа балетов Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Весна священная», а 4-го июня на малой сцене «Бельэтаж» - опера Дмитрия Бортнянского «Алкид».


Похожие новости

Комментарии




СМИ Украины:

Загрузка...