НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одесский онкодиспансер продолжает работать и принимать внутренних переселенцев
Одесский онкодиспансер продолжает работать и принимать внутренних переселенцев
Читать grad.ua в  

Одесский областной онкодиспансер, несмотря на все сложности военного времени, продолжает оказывать необходимую помощь пациентам. Более того – с учетом обстоятельств, в медучреждении сегодня принимают не только одесситов, но и жителей других регионов – внутренних перселенцев.  С начала войны в онкодиспансер за медпомощью обратилось около 300 человек, которые приехали в Одессу, спасаясь от войны – рассказывает директор медучреждения Вячеслав Полясный.

Сотрудники одесского областного онкодиспансера продолжают работать в штатном режиме – и принимают в коллектив коллег из других регионов.

В военное время, говорят врачи, основная сложность – наладить логистику поставок медикаментов. Одесский онкодиспансер сегодня обеспечен большинством необходимых лекарств. Определенные сложности, по словам руководства медучреждения, возникают с поставками препаратов для химиотерапии, которые закупают за средства госбюджета.

При показаниях в онкодиспансере осуществляют и хирургическое вмешательство. Ежедневно специалисты проводят до 30 операций, в основном - по программе  «хирургия одного дня», чтобы не подвергать пациентов дополнительной опасности во время воздушных тревог. Также квалифицированную помощь продолжают оказывать и первичным пациентам.

Продолжает свою работу и выездная консультативно-диагностическая служба Одесского областного онкодиспансера. Главная задача специалистов – ранняя диагностика опухолей, злокачественных новообразований и предраковых состояний с формированием маршрута дальнейшего лечения.

В связи с требованиями военного времени, Одесский областной онкологический диспансер работает 6 дней в неделю.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии