НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » TENET модернизирует сети, обеспечивает связь и подключает новых абонентов
TENET модернизирует сети, обеспечивает связь и подключает новых абонентов
Читать grad.ua в  

Телекоммуникационная компания TENET и сегодня, когда в стране война, работает на полную мощность и не останавливается в развитии. Интернетом обеспечены уже сотни укрытий и убежишь. Подразделения компании продолжают выполнять свою работу и в воюющих регионах.

Максим Бородин руководитель николаевского отделения TENET:

Я хотел начать с того, что весь функционал мы выполняем. Мы делаем ремонты. Мы делаем новые подключения. Ребята работают, настроение боевое. Работа и ее специфика изменилась. Потому что у нас появилось множество ремонтов с посеченной магистральной оптикой, которые проходят по подвесам и по фасадам домов. Мы стараемся оперативно, максимально быстро все исправлять, для того чтобы люди имели всегда связь со своими близкими и с внешним миром.

Работа ремонтных бригад, не ограничена даже временем комендантского часа. И жителей, и предприятия обеспечивают связью круглосуточно - подчеркивают в TENET.

Игорь Курбатов, начальник отдела эксплуатации распределительной сети компании TENET:

Мы продолжаем работать. В связи с увеличением комендантского часа наши ремонтные службы работают до 9 часов вечера, мы продолжаем включать наших новых абонентов, мы продолжаем строительство сетей, мы продолжаем модернизацию сетей.

В военное время особенно важно оставаться на связи. Телекоммуникационная компания TENET продолжает работать в штатном режиме и обеспечивать беспрерывную подачу интернета, телевидения и телефонии, несмотря на объективные сложности военного времени.

Артем Перфилов, менеджер по связям с общественностью компании TENET:

Время сейчас конечно не очень комфортное, есть определенные ограничения есть варианты с некоторыми контрагентами, далеко не все работают, в том числе дефицит возник по некоторому оборудованию, по кабелю, но в принципе, у нас уже есть некоторый запас, поэтому на абонентах это никак не отразится.

Невзирая на войну в Украине, телекоммуникационная компания TENET продолжает развивать свои возможности на территории Одесской области и в Николаеве.

Мы продолжаем осваивать Одесскую область, в таких населенных пунктах как Сухой лиман, Нерубайское, Березань, мы тоже продолжаем подключать новых абонентов, продолжаем проводить новые сети. На территории Одессы также само, это касается, например, новых домов новостроев. Новострои у нас продолжают строиться, для них нужны новые сети, а они проектируются и строятся здесь. Мы сначала их проектируем, потом отдаем в строительство.

Проводят интернет и в старом фонде. Сотрудники компании TENET рассказывают – сегодня нередки обращения от молодых людей, которые просят обеспечить интернет связью их родителей, бабушек и дедушек. Сюда, в уютный дворик Молдаванки, монтажники прибыли именно с этой целью.

Анатолий Пустынский, монтажник связи компании TENET:

Мы связывались с внуком, а он делал для бабушки интернет. Заказали подключение интернет и роутер. Мы приехали кабеля не было мы провели, подключили роутер, объяснили показали.

Военное время не остановило и модернизацию сетей. TENET увеличивает объёмы и возможности.

Артем Перфилов, менеджер по связям с общественностью компании TENET:

Старые сети – это витая пара, это скорость до 100 мб сек, новые сети – это технология пон, это оптический интернет на скорости до 1 гб в сек. При этом новые сети позволяют работать энергонезависимо, то есть, например, в районе выключили свет полностью, но у вас если у вас есть соответствующие источники питания, останется интернет, и вы сможете продолжить работу.

TENET также проводит интернет в бомбоубежища, подвалы и паркинги, чтобы люди и во время воздушной тревоги могли оставаться на связи с близкими и узнавать актуальную информацию. К сети подключены уже более двухсот объектов Одесского и Николаевского регионов. По словам специалистов компании, уровень сложности у таких работ – повышенный.

Анатолий Пустынский, монтажник связи компании TENET:

Отличается потому что там и стены толще и маршруты бывают такие разные. А квартиру – ну квартиру проще.

Сотрудники TENET говорят, что трудности их не пугают. Настрой в команде – боевой и позитивный. Каждый занимается своим делом, выполняя задачи быстро и качественно. Спустя два месяца войны интенсивность работы практически вернулась к довоенному уровню.

С начала всех этих событий работы стало меньше. Щас оно восстановилось в привычном графике подключение в основном, замена кабеля, ремонты.

Работы по подключению интернета на Молдаванке для бабушки от заботливого внука – завершены. А ребята из TENET уже спешат на следующую локацию. Обеспечивать людей бесперебойной подачей интернета, телевидения и телефонии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии