НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » На фоне стресса у детей обостряются болезни глаз

На фоне стресса у детей обостряются болезни глаз

На фоне стресса у детей обостряются болезни глаз
Читать grad.ua в  

В Институте глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова сегодня принимают всех – и одесситов, и жителей других регионов, и вынужденных переселенцев. Записаться на осмотр можно с 9 до 14:00, приём в поликлинике ведут в порядке живой очереди. А ургентных больных в отделениях Института принимают круглосуточно.

Лаборатория расстройств бинокулярного зрения, одно из подразделений консультативной поликлиники института Филатова. С начала войны специалисты фиксируют обострения болезней у малышей на фоне стресса. Но первопричины заболеваний остаются прежними.
Основной контингент лаборатории – дети, потому и обследование больше похоже на игру. Пациентам предлагают соединить изображения двух котиков на сенаптофоре и рассмотреть картинки в сплошном на первый взгляд «шуме».

Такие простые на первый взгляд тесты позволяют специалистам объективно оценить зрение пациента. И выписать ему правильные очки. 
В институте Филатова продолжает работу единственное в Украине отделение воспалительной патологии глаза. По словам заведующей отделением Александры Зборовской, одесское отделение – особенное даже по европейским меркам.

Работа кипит и в хирургическом отделении. Пациентов сегодня меньше, чем до войны, говорит заведующая отделением Галина Левицкая, но работать с ними сложнее. Из-за нервного напряжения, пациентов не всегда могут прооперировать сразу, поэтому приходится проводить длительный этап подготовки.

В целом в институте Филатова работа продолжается в штатном режиме. Новых пациентов принимают, здоровых – выписывают.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...