НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Цены на бензин: что происходит на топливном рынке Украины

Цены на бензин: что происходит на топливном рынке Украины

Цены на бензин: что происходит на топливном рынке Украины
Читать grad.ua в  

В Украине официально повысили граничные цены на топливо. Ситуация на рынке остается сложной, в интервью ТРК «ГРАД» признался директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн:

Очень непросто идет процесс перенастройки рынка на новые источники поставок раньше Россия, Беларусь теперь через западный кордон быстро не строится.

Ресурсы есть – проблема довезти их в нужные точки, добавляет специалист. Активные военные действия в некоторых регионах неизбежно «ломают» логистические цепочки поставок.

Усложнилась дополнительно ситуация после того как был атакован Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, он был основным источником для центр восток юг, в частности в марте, и сейчас поставки с него невозможны.

Трейдеры сегодня вновь вводят ограничение на отпуск бензина в одни руки. А специалисты объясняют причины таких действий и возможного дефицита.

Буквально перед разговором с вами я общался с одним из небольших региональных компаний – они говорят мы сегодня имеем возможность привезти дизель по 39гривен, это дизельное топливо, ограничение на колонке 37.80 по-моему сейчас, поэтому ну однозначно это убыток. Поэтому ну мы его не везем.

Основная проблема сейчас – нерентабельность топливного бизнеса. В её решении трейдеры надеются на содействие госаппарата.

Если в нынешних условиях сегодня эта цена должна быть на дизельное топливо выше регулируемой на 2-3 грн. Вот идёт речь о таких вот цифрах. Это не 10 грн, это подъем небольшой и тем более что есть основания считать, что по мере наполнения рынка цена стабилизируется.

Сергей Куюн называет нынешнюю ситуацию на рынке «экстренной», а соответственно – требующей таких же экстренных мер. И выражает надежду, что очень скоро правительство Украины такие меры предпримет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...