НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе зарегистрировано 2600 переселенцев 720 из них – дети

В Одессе зарегистрировано 2600 переселенцев 720 из них – дети

В Одессе зарегистрировано 2600 переселенцев 720 из них – дети
Читать grad.ua в  

2600 внутренних переселенцев уже официально зарегистрированы в Одессе. Об этом на брифинге сообщила директор муниципального департамента социальной политики Елена Китайская. Получить статус внутренне перемещенного лица можно, обратившись в один из центров социально-интегрированных услуг. Для этого необходимо предоставить любой документ, подтверждающий, что вы прибыли из региона, где идут активные боевые действия.

Если у человека с собой нет вообще никаких документов – восстановить их можно, обратившись в миграционную службу, отметила чиновница. А также напомнила: человек, который официально является внутренним переселенцем, может получить финансовую поддержку от государства.

При получении справки внутреннего переселенца – считается, что человек является гражданином уже нашей громады. Поэтому при необходимости он может в общем порядке подать заявление на получение соцвыплат.

Большая часть внутренних переселенцев прибывает в наш город поездами. На ж\д вокзале круглые сутки работает пункт приёма беженцев. Здесь людям предоставляют горячее питание и возможность отдохнуть. Затем многие из них отправляются в западные регионы или за рубеж, однако некоторые остаются и ищут приют в Одессе. Сделать это можно через сайт социального проекта «прихисток» – отметила Елена Китайская.

Чиновница также напомнила, что люди, предоставляющие жильё беженцам и переселенцам, могут получить от государства компенсацию дополнительных трат на коммуналку.

На сегодняшний день все социальные и пенсионные выплаты одесситам проводятся в полном объеме, подчеркнула спикер.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...