НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Как живут украинские беженцы во Франции

Как живут украинские беженцы во Франции

Как живут украинские беженцы во Франции
Читать grad.ua в  

Анна уехала с ребенком из Украины во Францию на 12-й день войны, после того, как возле их дома разорвался снаряд. Не хотела, но муж настоял. А когда оказалась в мирной Европе, поразилась, тому, как их там приняли. Не только государственные соцслужбы, но главное – люди, простые французы.

Когда первый шок прошел, Анна сама  активно включилась в волонтерское движение. Начала активно общаться с украинками, прибывающими во Францию. И как опытный психолог, обратила внимание на их состояние.

Опасность, по словам Анны, состоит в том, что всех беженцев не покидает вера, что война со дня на день закончится.

Казалось бы, оказавшись в спокойной, мирной обстановке, вдалеке от бомб и смертей, люди должны чувствовать себя защищенными. Но вместо этого, объясняет Анна, они испытывают постоянный стресс и панику.

Чтобы помочь соотечественникам выйти из такого сложного состояния, Анна со своими коллегами обратилась в посольство Украины во Франции и при его содействии организовала целую сеть волонтерских психологических центров.

В этой работе, а так же в сборе помощи для Украины, психологам активно помогают французы. За что украинцы им говорят огромное спасибо. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...