НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Ожоги глаз: первая помощь и лечение в Институте Филатова

Ожоги глаз: первая помощь и лечение в Институте Филатова

Ожоги глаз: первая помощь и лечение в Институте Филатова
Читать grad.ua в  

Пожары в военное время – явление частое. Соответственно увеличивается число обращений в медучреждения пациентов с ожогами. Особенно опасны ожоги глаз, ведь человек в результате может вовсе остаться без зрения. Такие травмы бывают разных типов. О том, как помочь пострадавшим от ожога, рассказали специалисты консультативной поликлиники Института глазных болезней и тканевой терапии имени Владимира Филатова.

Получится ли сохранить человеку зрение – в первую очередь зависит от оказания своевременной и правильной помощи. При попадании в глаз химического вещества первым делом необходимо промыть глаза водой. Делать это нужно в течение 20-30 минут и обязательно обратиться к врачу.

Самым опасным видом ожога считают ожог щелочью, который можно получить в домашних условиях, а также в результате аварий на химзаводах.

Человеку без профильного образования бывает трудно оценить степень тяжести травмы пострадавшего. В таком случае, специалисты рекомендуют придерживаться универсального порядка действий.

После получения первой помощи, пострадавший должен немедленно обратиться к специалистам, которые смогут предотвратить развитие болезни и назначить необходимое лечение.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...