НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » 63 мальчика и 51 девочка родились в роддомах Одессы на минувшей неделе

63 мальчика и 51 девочка родились в роддомах Одессы на минувшей неделе

63 мальчика и 51 девочка родились в роддомах Одессы на минувшей неделе
Читать grad.ua в  

Совсем скоро в нашем городе станет больше еще на одну маленькую одесситку. Будущая мама рассказывает, несмотря на то, что это ее первая беременность, она спокойна и чувствует себя хорошо.

Анастасия:

Ждем девочку, настрой хороший. В принципе за это время не паниковала старалась, потому что понимала, что лучше не сделаю этим никому.

В военное время появление на свет новой жизни особенно ценно. Хотя и связано с множеством переживаний. Медики стараются сделать все, чтобы будущим мама не было страшно, а дети рождались здоровыми.

Ирина Головотюк – Юзефпольская, директор КНП «Родильный дом №1»:

Все мы понимаем прекрасно, что стрессовые ситуации безусловно влияют на организм, а тем более на организм беременной женщины, которая ожидает ребенка. Главной задачей перед нами всеми стоит то, что мы должны максимум быть рядом с ними. Иметь с ними контакт, общаться, и в соц сетях, и в чатах, и приглашая к себе на прием, и тем более в родильном доме. 

Виктория – стала мамой уже в третий раз, однако рассказывает, что это ее первый ребенок войны.

Виктория: 

Было неожиданно, естественно, в первое время было страшно, старалась не паниковать, смысла нет паниковать, потому что еще двое детей, их тоже надо успокаивать так, чтобы они не волновались. В принципе все хорошо, здесь обстановка хорошая, приятная, персонал весь приятный, девочки, все друг друга поддерживают. 

Пока муж Виктории защищает нашу страну, женщина с ребенком находятся в безопасности и никуда уезжать не собираются.

Виктория: 

Мы друг друга поддерживали никто не паниковал. Конечно, он пытался изначально сразу меня куда-то отправить, я говорю, что никуда не поеду, я здесь живу, здесь мой дом, ты здесь и мы здесь будем находится вместе с тобой и ты тоже будешь переживать, если мы куда-то уедем, как дорога. Не, мы здесь все. 

Родильный дом №1 является безопасным местом для одесских рожениц – утверждает руководство. Учреждение обеспечено всем необходимым: гигиеническими средствами, лекарствами, продуктами. 

Ирина Головотюк – Юзефпольская, директор КНП «Родильный дом №1»: 

Мы абсолютно всем обеспечены. Наши женщины, те кто находится в родильном доме, получают трехразовое горячее питание, то есть все в том же режиме. И хочу сказать, что качество оказания медицинской помощи ни на сколько не снизилось. 

В роддоме за время войны появились на свет около двухсот малышей. Большинство из них – девочки. 

Ирина Головотюк – Юзефпольская, директор КНП «Родильный дом №1»: 

Девочек больше и будет мир. У нас больше девочек, и будет мир. И мы в это верим, и все его приближаем, как можем. 

Сегодня роддом перешел на особенный режим. Роженицы и те, кто уже стал мамой, находятся под постоянным контролем врачей, а также могут быть уверены, что они и малыши в безопасности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...