НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Пенсионеры-переселенцы могут получать пенсию по месту фактического проживания

Пенсионеры-переселенцы могут получать пенсию по месту фактического проживания

Пенсионеры-переселенцы могут получать пенсию по месту фактического проживания
Читать grad.ua в  

С началом войны в Украине появилось много внутренних переселенцев, среди них – и те, кто получает пенсионные выплаты.  Поэтому Укрпочта совместно с пенсионным фондом разработала специальную программу – человек, который переехал в другой город, может получить свою пенсии по фактическому месту жительства. Для этого необходимо оформить переадресацию выплат. Сделать это можно двумя способами, в интервью ТРК «ГРАД» рассказывает директор Одесской филиала АО Укрпочта Сергей Дрозд:

Набрав телефон горячей линии Укрпочты, либо обратиться на ближайшее отделение Укрпочты. То есть человек переехав он поймет, какое отделение Укрпочты находится рядом. Может написать письменное заявление на этом отделении, и начальник отделения перешлет на специальную контактную линию его заявление.

Заявление рассматривают до 10 дней. В военное время на Укрпочте также могут получить свои выплаты люди, ранее получавшие их через банк. 

Пенсионер может обратиться в пенсионный фонд. И сделать такое же заявление о том, что он переместился в другое место и просит ему выплатить через Укрпочту. Для этого человеку нужно взять с собой паспорт, инд.код прийти на Укрпочту и получить пенсию.

Продолжают работать и передвижные отделения Укрпочты, в таком же количестве, как и до введения военного положения.  В Одесской области их более сотни. Они обслуживают почти тысячу населённых пунктов региона. Для жителей сёл и деревень это – способ контактировать с внешним миром – отмечает директор Одесского филиала  Укрпочты. 

Мы везем регулярно пенсию, что для них очень важно. Без денег в селе ты и хлеба не купишь. Поэтому мы везем деньги, мало того мы с деньгами везем платежки. И мы везем с собой продукты, с которыми сейчас, на сегодняшний момент были перебои, но у нас на складах мы получаем эти продукты и раздаем по передвижкам для того, чтобы они везли в села 

В военное время Укрпочта также объединяет свои усилия с предприятиями, которые занимаются гуманитарной помощью.

Для того, чтобы мы возили лекарства потому что в селах нужны еще лекарства. Мы сейчас еще повезем гуманитарную помощь, которая к нам вот-вот приедет, мы ее распределим и повезем ее по всем нашим населенным пунктам.

Кроме того, Укрпочта разрабатывает проект  помощи нашим беженцам за границей. Об этом мы расскажем в наших следующих выпусках

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...