НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одесские волонтеры: музыканты, учителя, инженеры встали у станка

Одесские волонтеры: музыканты, учителя, инженеры встали у станка

Одесские волонтеры: музыканты, учителя, инженеры встали у станка
Читать grad.ua в  

Алексей по специальности музыкант, окончил консерваторию. Но еще до войны сменил аккордеон на токарный станок. И когда началась война эти навыки здорово пригодились. Теперь вместе с друзьями он делает различные приспособления для фронта.

Среди тех, кто сегодня работает в команде Алексея и герой мирных репортажей ТРК «ГРАД», хорошо известный в Одессе певец и бандурист Павло Ровенко. Он сегодня тоже стоит за станком, а в перерывах развлекает друзей и жителей близлежащих домов своими песнями.

Каждый день десятки сделанных ребятами приспособлений отправляются на блок-посты, на фронт и возможно спасают жизни наших солдат. Кстати, в команде не только музыканты. Тут есть и те, которые просто захотели помочь.

Еще один член команды волонтеров-умельцев – Владимир Митрофанович Бондарев. В мирное время он обучал ребят всех возрастов делать различные модели автомобилей и другой техники. А с началом войны взялся  делать приборы для армии. Говорит, месяц назад у него были совсем другие планы.

Мирным планам учителя и его учеников помешала война. Пойти в тероборону по возрасту и состоянию здоровья Владимир Митрофанович не смог. Хотя жалеет об этом. Но и сидеть дома не стал.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...