НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В лечебных учреждениях Одессы оборудованы специальные убежища

В лечебных учреждениях Одессы оборудованы специальные убежища

В лечебных учреждениях Одессы оборудованы специальные убежища
Читать grad.ua в  

Главврач Ирина Головатюк- Юзефпольская показала съемочной группе ТРК «ГРАД» как выглядит убежище в их медучреждении. Это глубокое подвальное помещение под родильным домом. Тут есть два функционирующих родильных зала, операционная, детская реанимация и комнаты оборудованы для нахождения послеродовых женщин с детьми и беременных.

Два родильных зала в укрытии роддома №1 представляют собой просторную комнату, где есть специальное кресло и операционная. Тут есть все необходимое: лекарства, дезинфекторы, маски и перчатки и даже аккумуляторные лампы.

Для экстренных случаев в убежище есть детская реанимация. Бывший конференц зал теперь превратился в комнату для пребывания рожениц с детьми и беременных. Сюда приходят все пациентки во время воздушной тревоги. По словам Ирины Головатюк-Юзефпольской, сначала тут стояли только стулья; со временем – в зал принесли матрацы. 

Каждая женщина, которая поступает в роддом, знает, что с собой нужно взять тревожный чемоданчик.

Будущих мам проинструктировали, что делать, если звучат сирены.

Конечно, рожать лучше в максимально спокойной обстановке – подчеркивают специалисты. Однако на экстренный случай – роды готовы принимать и в убежище. Здесь всё подготовлено, чтобы обеспечить безопасность и комфорт будущих мам и их малышей

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...