НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Игорь Коваль: создание инвестиционно привлекательного имиджа Одессы имеет важное значение
Игорь Коваль: создание инвестиционно привлекательного имиджа Одессы имеет важное значение
Читать grad.ua в  

В Одессе на площади в 200 га может появится индустриальный парк. Об этом рассказал секретарь городского совета Игорь Коваль в программе Елены Астрахович «О главном».

На ближайшую сессию Одесского горсовета вынесен вопрос ряд ключевых вопросов. Одним из них, по словам Игоря Коваля, является утверждение Городской целевой программы повышения уровня конкурентоспособности экономики города Одессы на 2022-2024 годы.

На сегодняшний день вопрос создания инвестиционно привлекательного имиджа Одессы имеет исключительно важное значение для привлечения иностранных инвесторов.

Мы предполагаем заложить в бюджет развития этой программы на 2022- 24 годы, чуть более 60-ти миллионов гривен. В том числе порядка 44 миллионов гривен из бюджета города и остальные деньги, привлеченные средства от потенциальных инвесторов. Сегодня возможности развития города, его жизнедеятельности, а значит и одесситов во многом зависят от того, насколько инвестиционно обоснованной является его экономика.

В рамках программы предусматривается, в частности, создание зоны приоритетного развития на «полях орошения». Где на площади в почти 200 га можно создать, как минимум индустриальный парк, за счет инвестиционных проектов.

Игорь Коваль так же отметил, что сейчас принципиально важно переориентироваться от обращений за кредитами на получения грантов. Это, по его словам, в значительно степени облегчит бюджетную нагрузку на город. Кроме того, в рамках этого проекта, можно развивать новые бизнес идеи, так называемые молодежные стартапы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии