НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Умер известный фотохудожник Леонид Сидорский

Умер известный фотохудожник Леонид Сидорский

Умер известный фотохудожник Леонид Сидорский
Читать grad.ua в  

27 января после тяжёлой болезни скончался член Национального союза журналистов Украины, член Национального союза фотохудожников Украины, член Гильдии собственных корреспондентов, автор тематических фотовыставок об Одессе Леонид Сидорский.

Леонид Стдорский

22 января выдающийся одессит отмечал свой 80-летний юбилей. Жизненный путь Леонида Семеновича изначально был не связан с фотомастерством: закончив школу, он работал на заводе имени Октябрьской революции учеником-модельщиком по дереву. Став вскоре специалистом 5 разряда.

В это же время Леонид Сидорский уже начал увлекаться фотографией. Сначала это была работа фотокорреспондентом в газете «Слава хлебороба», в окружной военной газете «Защитник Родины».

В 1973 году он стал первым фотокорреспондентом газеты «Вечерняя Одесса». Много лет сотрудничал с изданием «Комсомольская искра», где в 1971 году была проведена его первая фотовыставка.

Работал художником-фотографом Одесской киностудии на съёмках фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Д’Артаньян и три мушкетера», «20 лет спустя», «Виконт де Бражелон».

За годы работы провел десятки персональных выставок: «Одесса, которую мы любим», «Юморина», «Край Овидия», «Хорошо сидим» и многие другие. Его глазами можно увидеть все стороны одесской жизни: музеи Одессы, театры, улицы, архитектурные и скульптурные памятники, все значимые городские события, выдающиеся людей и повседневную жизнь одесситов.

Материалы его творчества, личные и служебные документы хранятся в Государственном архиве Одесской области. 15 лет назад был создан специальный фотоархив, в основу которого положена коллекция работ, сделанная Сидорским.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...