НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Путешествие в Европу: одесситов ждут новые правила

Путешествие в Европу: одесситов ждут новые правила

Путешествие в Европу: одесситов ждут новые правила
Читать grad.ua в  

Европейский союз с 1 февраля вводит новые правила для путешественников в период пандемии. Согласно новым рекомендациям, на первый план выходит индивидуальный санитарный статус туриста, а не страна его проживания.

На официальном сайте Евросоюза прописано:

Туристы, имеющее действующий цифровой сертификат ЕС, в принципе не должны подвергаться дополнительным ограничениям, таким как тесты или карантин, независимо от места его отправления.

Определяющим фактором становится статус вакцинации, тестирования или выздоровления путешественника от COVID-19, подтвержденный действительным цифровым сертификатом ЕС.

Путешественников, не имеющих цифрового сертификата, могут обязать пройти тест до прибытия или не позднее, чем через 24 часа после прибытия.

Напомним, что 21 декабря Европейская комиссия утвердила правила, касающиеся цифрового ковид-сертификата ЕС. Согласно которым, подобный сертификат считается действительным в течение 9 месяцев (270 дней) после получения 2 дозы вакцинации (1 дозы в случае вакцинации вакциной Johnson and Johnson). Украинские ковид-сертификаты входят в список тех, что признаются Евросоюзом, однако срок из действия отличается от европейских. Это стоит учитывать, выбирая путешествия по Европе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...