НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В программе фестиваля «Зимний променад» новинки из репертуара Оперного театра

В программе фестиваля «Зимний променад» новинки из репертуара Оперного театра

В программе фестиваля «Зимний променад» новинки из репертуара Оперного театра
Читать grad.ua в  

Третий год подряд Одесский оперный начинает год музыкальным фестивалем «Зимний променад». С тех пор, как мир накрыла пандемия, люди стали активнее искать способы отвлечься от проблем реального мира. И театр – отличная возможность — это сделать.

Фестиваль стартует с премьеры – 22-го января на сцене Оперного театра представят одноактный балет Римского-Корсакова «Шахерезада». Спектакль вернулся на сцену Одесского оперного спустя почти сто лет – впервые его поставили тут в 1927 году.

На сцене вовсю идёт репетиционный процесс: танцоры оттачивают каждое движение, музыканты внимательно следуют указаниям дирижера. Атмосфера на прогоне царит сдержанная, рабочая; но на спектакле «страсти будут кипеть» – не сомневается хореограф спектакля Янина Киселева.

В программе «Зимнего променада» – последние новинки из репертуара Одесского оперного театра. На сцене вновь покажут балетные постановки Георгия Ковтуна «Болеро» и «Жар-Птица».

Знаменательным событием фестиваля обещает стать показ оперы «Набукко». В этот день дирижировать оркестром будет специальный гость фестиваля, молодой дирижер Виталий Алексейонок.

Не забыли в программе фестиваля и о детской аудитории. Специально для юных зрителей музыканты театра подготовили представление «Путешествие в оркестр». В исполнении оркестра Одесского оперного театра прозвучит музыка из известных мультфильмов. Представление даст начало новой инициативе – «Семейный клуб в Одесской опере».

Завершится фестиваль 18-го февраля оперой «Мадам Баттерфляй», которую из-за пандемии давно не показывали на сцене театра. К радости, как зрителей, так и самих артистов, её возвращают в репертуар Одесской оперы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...