НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Почти пятая часть сотрудников ГУ ГСЧС в Одесской области – женщины

Почти пятая часть сотрудников ГУ ГСЧС в Одесской области – женщины

Почти пятая часть сотрудников ГУ ГСЧС в Одесской области – женщины
Читать grad.ua в  

В современном мире понятия мужская или женская работа постепенно стираются. А теперь это закреплено на законодательном уровне – в объявлениях о вакансиях запрещено указывать пол и возраст соискателей. К тому же немало девушек мечтают о работе, связанной с определенным риском и требующей выносливости. Профессия журналиста позволяет попробовать себя в разных ролях, в том числе и почувствовать себя пожарным. Чем и воспользовалась корреспондент ТРК «ГРАД».

Помимо специальной одежды и кислородного баллона, который, к слову, весит до 30-ти килограммов, спасатели во время тушения пожара часто используют бензорез для разборки конструкций. А это – еще минимум 10 килограммов веса.

Также с собой еще нужно брать средства для пожаротушения. По словам спасателей, полное обмундирование на тушении пожара весит около 40 килограммов. С этим весом работники ГСЧС поднимаются на этажи, тушат пожары и выносят на себе пострадавших.

Как убедилась наша корреспондент, тяжелое обмундирование – явно не для женщин. Идти в огонь, выносить на руках пострадавших – работа для настоящих мужчин.

Однако, почти пятая часть сотрудников главного управления ГСЧС в Одесской области – женщины. Они занимают руководящие должности, могут быть начальниками отделов, секторов.

Так же большое значение имеет работа психологов – родственникам погибших и пострадавших часто необходима их помощь. Также психологи работают и с коллективом ГСЧС.

В современном мире всё больше стираются грани между профессиями, которые было принято считать мужскими или женскими. Главное – способности, опыт, а иногда, как мы убедились – и физические силы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...