НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Танго все возрасты покорны

Танго все возрасты покорны

Танго все возрасты покорны
Читать grad.ua в  

Танго – один из наиболее экспрессивных танцев мира. Благодаря этому танцоры танго могут в своих движениях не просто демонстрировать профессиональное мастерство, но и рассказывать целые истории. От сюжета постановки зависит, какую эмоцию должны показать зрителю танцоры - страх, волнение, любовь или страсть.

Диана Себова, призер турниров Украины и мира:

Принято считать, что танго - это танец взрослых людей, которые на основе прожитого опыта могут показать различные эмоции. Однако юные танцоры считают, что танго можно исполнять в любом возрасте, главное - прочувствовать постановку.

Диана Себова, призер турниров Украины и мира:

Мне было 11 лет, меня пригласили танцевать в филармонию танго – либертанго. Не с этим партнером, а с другим. И там, если честно, чувств было побольше, чем сейчас. Сейчас мы больше танец, боимся станцевать что-то не то. А дети – им сказали, протанцуйте любовь, экспрессию, ну и мы танцевали. Поэтому я не могу сказать, что это чисто для взрослых танец.

Танго все возрасты покорны. Тем не менее, танец считают одним из самых сложных в латиноамериканской программе.

Если европейскую программу дети начинают изучать с вальса, то латиномериканскую - с ча-ча-ча. А к изучению танго приступают, лишь овладев в достаточной мере навыками нескольких основных танцев.

Виктор Палий, заслуженный тренер Украины:

На сегодняшний день детей обучают уже с 4 лет. И первые соревнования проходят – это такие танцы как медленный вальс и ча-ча-ча. Затем квикстеп и джайф. Медленный вальс – это европейская программа и квикстеп. Ча-ча-ча и джайф – это латиноамериканская. И только лишь после того, как дети выучат основные фигуры этих 4 танцев, следующий танец – это танго и румба.

Диана Себова начала заниматься танцами в 5 лет. Девушка рассказывает, что ее путь в мир танцев был тернистый и непростой. Однако именно упорство и целеустремленность помогли ей достичь положительных результатов.

Диана Себова, призер турниров Украины и мира:

У меня были очень строгие тренера, я на каждой тренировке плакала. Я не знаю, но меня так мотивировало, что вот хочу танцевать, как там ходила одна девочка. Я так хочу танцевать как она. И меня родители спрашивают – ну все, для тебя это стресс большой, давай не будем ходить. Но я такая нет, я буду ходить. И так до сих пор хожу. Поэтому что я понимаю. Смысл зачем я это делаю, я знаю свою цель, стремлюсь к ней.  

Второй наш собеседник Артем Ляшук связал свою жизнь с танцами совершенно случайно - однако спустя время парень понял, что его выбор был предопределен судьбой.

Артем Ляшук, призер турниров Украины и мира:

Я туда пошел изначально потому что узнал от друга, с которым мы вечно игрались вместе в игрушки, в телефоны, что он тоже пошел на танцы. Я это считал максимально девичьим видом спорта, что танцы фу, лучше бокс, футбол, подобное. Только из-за этого друга, потому что мы очень крепко с ним дружили, очень такая сильная была дружба. Я вот пошел к нему и ровно 2 занятия я отходил, как он ушел. Мы 2 занятия побыли с ним вместе, и он уходит. А моей бабушке очень нравилось, она меня тогда отдала, я тогда жил с бабушкой, она меня отдала на эти танцы, ей очень нравились как танцуют пары, и вот она сказала нет, Артем, ты за ним не уходишь, ты остаешься танцевать дальше.

С опытом Артем Ляшук и Диана Себова стали не только профессиональными танцорами, но и тренерами, которые передают свой драгоценный опыт младшим поколениям.

Диана Себова, призер турниров Украины и мира:

Конечно понятно это сложно, надо рассказывать сначала технику танца, потом вот смотри, показывать, как танцуют другие пары, как я танцую, то есть показывать, что такое может быть. Что если ты будешь хорошо стараться, если ты поймешь смысл этого всего, то ты сможешь это танцевать. А если приходит уверенный в себе мальчик, говорит я тут царь вообще, хочу с этой танцевать, с этой не танцую, с этой тоже, эта мне не нравится, но ничего тоже станцую, по правде говоря таких большинство.

Опытные тренеры подчеркивают: для того чтобы научить человека танцевать, необходимо одинаково уделять внимание как технике, так и эмоциональному состоянию танцора. Специальные упражнения помогают начинающим раскрепоститься и поверить в свои силы.

Виктор Палий, заслуженный тренер Украины:

Как только ты просишь ребенка выйти станцевать, чтобы все посмотрели, вот это один из самых таких моментов, все сразу начинается паника, как все смотрят, а я делаю. И понятно, что в этом плане начинаешь уже придумывать какие-то упражнения. Например, элементарно, есть самое простое – нужно вслух сказать какой я красивый, 5 раз с разной интонацией. Не каждый человек сможет о себе сказать – какой я красивый меняя эмоции и так далее.

По словам профессионалов, научиться танцевать танго может каждый. Наши корреспонденты также решили попробовать освоить несколько движений.

Самое главное в изучении танго, как и в любом танце – не сдаваться перед трудностями и твёрдо идти к своей цели. Наши собеседники говорят: чтобы добиться побед на всевозможных конкурсах и соревнованиях – нужно долго и упорно тренироваться, и самое главное – всегда верить в себя.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...