НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Дмитрий Танцюра: проблемами людей с инвалидностью необходимо заниматься ежедневно
Дмитрий Танцюра: проблемами людей с инвалидностью необходимо заниматься ежедневно
Читать grad.ua в  

В Киевском районном обществе инвалидов состоят около пятисот человек. У каждого – своя история, свои проблемы. Кто-то добирается сюда на коляске, кому-то здоровье позволяет ходить и передвигаться на общественном транспорте, а кто-то и вовсе прикован к постели.      

Вера Гореловская, член Киевского районного общества инвалидов г. Одессы: 

Со своей инвалидностью, я действительно немощный человек, все у меня болит все, потому что поражение Центральной нервной системы оказалось. Голова постоянно давление постоянно скачет, желудок весь не в порядке и кишечник тоже.

Светлана Шведова, председатель Киевского районного общества инвалидов г. Одессы:

У нас очень иного лежачих людей, у нас где-то больше 20 людей колясочников, которые на колясках передвигаются, вот ну хотелось бы наверно, чтоб как-то привлекать волонтеров на определённые виды такой деятельности, почему, очень часто могут позвонить сказать, а мне некому пойти, а соцработник, а он не приходит. Масса таких возникает вопросов, где неплохо было бы познакомиться с реальными волонтерами, которые могли бы нам в чем-то помочь.

Низкие пенсии, высокие тарифы, дорогие лекарства – основные финансовые проблемы людей с ограниченными возможностями. Но решить их можно только на уровне государства. В то же время город делает немало, чтобы облегчить жизнь этим людям – говорит депутат горсовета Дмитрий Танцюра.      

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: 

У нас сегодня в городе существует два пляжа в которых инвалиды могут приходить и получать морские ванны, солнечные ванны абсолютно спокойно, добравшись до места отдыха. У нас сегодня есть оборудованные подъезды к этим пляжам,  у нас сегодня как ни у кого в Украине работает программа «Равенство», которая каждый год все увеличивается и ее бюджеты увеличиваются. Ее бюджет увеличивается.   

Сам депутат регулярно встречается с представителями общества инвалидов Киевского района. И знает и о существующих проблемах, и о том, что нужно делать в первую очередь для их решения.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: 

В приоритете ремонтов системы ЖКХ стоят те парадные, в которых есть колясочники, там где есть люди, которые не могут себе физически помочь реализовать решить ту или иную проблему. Поэтому сегодня в том числе были озвучены проблемы ремонтов на следующий год был составлен список и дальше мы его пройдем посмотрим и расставим приоритеты а , сотрудничество с обществом инвалидов у нас происходит каждый день.   

Подарки к празднику, общение, обсуждение волнующих вопросов – такие встречи проходят регулярно, но 3-е декабря – день особенный. В то же время решением проблем людей с инвалидностью необходимо заниматься планомерно и ежедневно – уверен депутат.  

Все члены общества получили гуманитарную помощь, а также каждый человек мог задать вопрос и обратиться за помощью. 

Одна из насущных проблем – доступность. Возможность для колясочников посещать государственные структуры, медучреждения, музеи, кинотеатры и многие другие учреждения. И эта задача, как и ряд других – постепенно решается – говорили на встрече. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии