НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новый опасный штамм омикрон в Украине пока не выявили

Новый опасный штамм омикрон в Украине пока не выявили

Новый опасный штамм омикрон в Украине пока не выявили

На фоне распространения нового заразного штамма коронавируса, который назвали «омикрон», Украина усиливает меры безопасности. Теперь украинцы, которые находились в странах, где выявили новый штамм, должны будут пройти самоизоляцию.

Министр здравоохранения так же заявил, что перечень стран может быть расширен. Пока же на двухнедельную самоизоляцию после возвращения в Украину должны будут уйти туристы, которые более 7 дней в течение последних 14-ти, были в ЮАР, республиках Ботсвана, Мозамбик, Намибии и Зимбабве, Королевствах Лесото и Эсватини.
Так же чиновники призывают украинцев воздержаться от поездок в страны, где был обнаружен «омикрон».

Новый штамм COVID-19, был выявлен в ноябре этого года на юге Африки. Медики считают, что он представляет угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, выявленные за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Врачи отмечают, что при омикроне не наблюдается потери обоняния и вкуса. Больные испытывают утомляемость и учащенное сердцебиение.
Специалисты так же подчеркивают, что пока рано говорить о каких –либо особенных симптомах омикрон-штамма коронавируса, так как он еще мало изучен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...